Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Взирать на сверхъестественное (06.05.15)

Описание:

Матф.13:54-58:

54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?

57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Особенное внимание стоит обратить на слова стиха 56-го, где сказано: "Откуда у Него все это?" -- другими словами, они не могли ничего найти в естественной части Иисуса, если можно так сказать, что бы объясняло наличие у Него такой мудрости и силы. Возможно, если бы Он окончил фарисейскую школу, им бы легче было поверить в Его компетентность, говоря современным языком. Но поскольку этого не было, они, глядя на естественную сторону личности Сына Человеческого, не могли Его воспринять как пророка и Мессию...

Слово от Бога на каждый день: Глубокие воды мудрости внутри (05.05.15)

Описание:

Прит.20:5: Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.

Это довольно известное место Писания, но так же, как и глубокие воды, о которых оно говорит, откровение из него неистощимо. Итак, здесь сказано, что помыслы -- глубокие воды. Но интересно, то в оригинале употребленное слово иврита "עֵצָה (ēṣāh)", которое в Синодальном переведено как "помыслы", согласно словарю BDB, также значит: "консультация (в смысле, совет, полученный как результат консультации), совет, намерение"...

Cлово от Бога на каждый день: Урожай на семя слова (04.05.15)

Описание:

Мф.13:18-23:

18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;

21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Это известная притча о сеятеле, но у Господа всегда есть что-то новое, чтобы нам показать, открыть. Итак, Иисус здесь говорит, прежде всего, о сеянии семени слова Божьего -- Иисус говорит здесь в контексте слушающих слово о Царствии (ст.18). Из сказанного Иисусом о 4 видах почвы, можем прийти к выводу, что при сеянии слова вероятность урожая зависит от вероятности попадания в хорошую почву. Но как бы то ни было, слово сильно дать урожай -- оно сильно принести урожай того, о чем оно говорит...

Cлово от Бога на каждый день: Служение за пределами зданий (01.05.15)

Описание:

Матф.13:1,2: "Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу."

Интересно то, какие места Иисус избирал для служения и учения: в этом случае Он сел у моря, в другом -- за городом, в еще ином -- на горе. И лишь в совершенно небольшом количестве случаев нам рассказывается от том, что Иисус учил в храме или в синагоге. При этом самые великие чудеса Иисуса: воскресение Лазаря, воскресение сына вдовы, воскресение дочери Иаира, освобождение гадаринского одержимого, исцеление слепых, немых, увечных -- все они происходили за пределами зданий синагог и храма...

 

 

Cлово от Бога на каждый день: Обрести покой для души (30.04.15)

Описание:

Матф.11:28-30:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Вот как это место Писания сформулировано в Расширенном переводе Библии: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и перегруженные, и Я приведу вас к покою (отдыху). [Я облегчу и освобожу, и обновлю ваши души.] Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я спокойный (кроткий) и скромный (смиренный) в сердце, и вы найдете покой (освобождение и легкость, и освежение, и отдых, и благословенное спокойствие) для ваших душ. Ибо иго Мое благо (полезное, хорошее -- не жесткое (грубое, неприятное), не тяжелое, не жестокое (резкое, острое), или подавляющее (пресующее), но удобное (комфортное), доброе (милостивое, снисходительное) и приятное), и бремя Мое легко и удобно для того, чтобы быть носимым." *

Итак, Иисус здесь говорит о том, что покой нашим душам мы можем найти лишь у Него, потому что только Он может дать настоящее облегчение и успокоение душе...  

______________________

* Scripture quotations taken from the Amplified® Bible, Copyright © 1954, 1958, 1962, 1964, 1965, 1987 by The Lockman Foundation. Used by permission. (www.Lockman.org)

Cлово от Бога на каждый день: Слава Божья на путях Божьих (29.04.15)

Описание:

Пс.137:5: "И воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня."

Здесь говорится о том, что пути Божьи будут воспевать, т.е. прославлять, потому что велика слава Господня. Из этого следует, что слава Божья является на Его путях. Исходя из такой причинно-следственной связи формулировок ст.5, можем сделать вывод, что слава Божья всегда является только на Божьих путях и никогда не будет явлена (по крайней мере, не может быть явлена сполна) за их пределами...