Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Бог обратит в добро (01.04.15)

Описание:

Быт.50:19-20: "И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей".

Здесь Иосиф говорит с братьями, когда они пришли просить у него прощение за то, что сделали ему. И ст.20 передает нам слова Иосифа о том, что хотя братья замышляли ему великое зло, Бог обратил это в великое добро.

Создается впечатление, что чем больше замышляемое зло, тем большим будет добро, в которое обратит все Бог.

И Иосиф сказал, что Господь сделал это, чтобы спасти жизнь великому числу людей -- не только фараону, не только дому Иакова, не только даже самим египтянам, но даже и другим народам, которые тоже приходили в Египет за хлебом из земли Ханаанской.

Вот в каких масштабах действует Бог...  

Cлово от Бога на каждый день: Слово исполнится в точности (31.03.15)

Описание:

Быт.43:26: "И пришел Иосиф домой; и они принесли ему в дом дары, которые были на руках их, и поклонились ему до земли."

В этом месте Писания говорится о том, как братья во второй раз пришли к Иосифу и вторично поклонились ему. Иосифу снились два сна, в которых братья поклонились ему -- т.е. Иосиф во снах видел дважды то, как братья поклоняются ему. И вот, они пришли и поклонились ему во второй раз. Слово исполнилось в точности...

Cлово от Бога на каждый день: Узнать проявление (30.03.15)

Описание:

Быт.42:6-9:

6 Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли.

7 И увидел Иосиф братьев своих и узнал их; но показал, будто не знает их, и говорил с ними сурово и сказал им: откуда вы пришли? Они сказали: из земли Ханаанской, купить пищи.

8 Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его.

9 И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них...

Эти стихи описывают чудесный момент исполнения Божьего виденья, данного Иосифу. Его братья пришли к нему и поклонились, и он вспомнил сны, которые снились ему о них.

Интересно отметить, что братья Иосифа пришли к нему не в период 7-летнего изобилия на земле, но в период голода. Они пришли к нему и поклонились тогда, когда им нужно было решение их нужды. Для того-то Бог и поднимает Свой народ, чтобы мы были ответом на нужды людей. Из этого следует, что часто именно в такие моменты Бог и будет исполнять данное нам виденье...

Cлово от Бога на каждый день: Слово исполнится вскоре (27.03.15)

Описание:

Быт.41:32: "А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие", -- здесь Иосиф сказал фараону, что его сон повторился дважды, потому что верно это слово и что вскоре Бог исполнит все сие. Мы знаем, что всякое слово подтверждается двумя или тремя свидетелями. Т.е. один сон фараона подтверждал другой. Но Иосиф в своих словах выразил мысль не просто относительно истинности слова, но указал и на время его исполнения...  

Cлово от Бога на каждый день: Полный контроль Богу (26.03.15)

Описание:

Быт.39:6,23; 41:40: И оставил он все, что имел, в руках Иосифа и не знал при нем ничего, кроме хлеба, который он ел. Иосиф же был красив станом и красив лицем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках, потому что Господь был с [Иосифом], и во всем, что он делал, Господь давал успех. (Быт.39:6,23)

Быт.41:40: ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. 

В этих местах Писания мы прослеживаем как 3 человек: царедворец Потифар, начальник темницы, а потом и сам фараон отдали все и полностью в руки Иосифа под его контроль -- отдали то, что каждый из них мог отдать: Потифар -- дела в своем доме, начальник темницы -- дела темницы, а фараон -- всю страну Египетскую с её народом. И в каждом случае Библия говорит нам о том, что Господь давал успех Иосифу в делах и за него Он благословлял сначала каждого из этих людей, пока рядом с ними находился Иосиф и был управляющим их дел.

Если смотреть на Иосифа как на один из Ветхозаветних прообразов Иисуса, то мы увидим, что Иисус пришел, чтобы над всем взять верх и полный контроль. Только когда что-то подпадает под полную юрисдикцию Иисуса как Царя, как Начальствующего, как Управляющего, тогда благословение Божье сходит на это, и оно начинает умножаться, процветать и приносить успех...

Cлово от Бога на каждый день: Благоразумие ведет ко благу (25.03.15)

Описание:

Прит.19:8: "Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится. ... Кто приобретает разум, тот любит душу свою; кто наблюдает благоразумие, тот находит благо."

Эти 2 стиха связаны, потому что в первом говорится о том, что торопливый ногами оступится, что противопоставляется благоразумию, которое, согласно толковым словарям значит: "рассудительность, обдуманность в поступках", и ведет к благу...