Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Вера и милость (15.06.15)

Описание:

Мф.20:29-34:

29 И когда выходили они из Иерихона, за Ним следовало множество народа.

30 И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!

31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!

32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?

33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.

34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.

О чем кричали эти двое в ст.30? О МИЛОСТИ -- они просили Иисуса, Сына Давидова, помиловать их. Из этого следует, что у них была вера в милость Христа, Мессии, Помазанного. И ст.34 говорит о том, что Иисус, УМИЛОСЕРДИВШИСЬ, прикоснулся к глазам их -- Он явил к ним милость, Он был движим милостью, что значит, что исцеление им было дано не по их заслугам, не по их делам, но по милости Божьей... 

Cлово от Бога на каждый день: Верность Божья есть основанием веры (12.06.15)

Описание:

1Кор.10:13: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

Здесь сказано: "И верен Бог". Сегодня Дух Святой обращает наше внимание на то, что не случайно о верности Божьей говорится неоднократно в Писании, тем более, когда речь заходит о вере. Почему? Потому что верность Божья есть основание нашей веры...

Cлово от Бога на каждый день: Непреодолимый камень откровения (11.06.15)

Описание:

Матф.16:17-19:

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Во-первых, Иисус говорит о том, что не плоть и кровь открыли Петру, что Иисус есть Христос. Из этого следует, что настоящее познание истин Божьих не могут прийти через плоть и кровь, но только Духом Святым это может быть открыто. Да, Господь использует служителей, чтобы через помазание на их жизни, донести до народа Божьего определенные истины, но никто ничего не поймет, не воспримет и не получит истинное личное познание без работы Духа Святого при этом. Итак, от плоти и крови мы не можем получить знания и разумения премудрости Божьей, а ведь именно она устроятет жизнь, направляя её к просветлению...

Cлово от Бога на каждый день: Благоволение дарует возвышение (10.06.15)

Описание:

Дан.1:19: "И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем."

Почему именно эти парни стали самыми лучшими среди всех остальных? Ведь ст.3,6 говорят о том, что были взяты во дворец Навуходоносора и другие еврейские отроки. Но только Даниил, Анания, Мисаил и Азария получили отличие из всей толпы, хотя благословение Авраама, по идее, должно было действовать и в отношении других еврейских отроков, так как они тоже состояли в завете Авраама. Но есть одно "но": все остальные, кроме Даниила и его друзей, не пребыли в этом завете -- они не исполнили своей части завета и не соблюли заповеди Божьи, что было определяюще необходимым в Ветхом Завете. А вот в случае Даниила и его друзей мы видим действие сказанного в Пр.3:3-4: Даниил принял решение в своем сердце исполнять истину Божьего слова и не оскверняться (Дан.1:8), в результате чего обрел благоволение...

Cлово от Бога на каждый день: Послушание дарует благоволение (09.06.15)

Описание:

Пр.3:3-4: "Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей."

Интересная здесь причинно-следственная связь между сказанным: в ст.3 говорится о том, чтобы придерживаться милости и истины, а ст.4 говорит о результате -- обретении милости и благоволения у Бога и у людей. Итак, ст.3 наставляет написать на скрижалях сердца истину, а когда истина, слово Божье, попадет в сердце и станет, таким образом, частью нашего естества, то тогда это приведет к исполнению истины -- к исполнению слова Божьего, и это, согласно ст.4, приведет к получению благоволения Божьего...

Cлово от Бога на каждый день: Преуспевание души (08.06.15)

Описание:

3Иоан.1:2: "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя."

Здесь говорится о связи здравствования и преуспевания внутреннего -- души, и преуспевания и здравствования внешнего. Из этого следует, что без здравствования и преуспевания души, не возможно иметь здравствование в теле и преуспевание в жизненных делах...