Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Практическое значение Слова (09.04.15)

Описание:

Матф. 4:3-10:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

В этом искушении Иисус отвечал дьяволу словом Божьим. Из этого видим, что Он превосходно знал Писание. И более того, Он имел откровение -- личное познание -- этого записанного слова, потому Он и мог его применить. Если бы Писание было для Иисуса, как и для книжников и фарисеев, лишь сборником правил и предписаний, то Он бы не смог его успешно применить против врага...

Cлово от Бога на каждый день: Где слово царя, там власть (08.04.15)

Описание:

В Еккл.8:4 сказано: "Где слово царя, там власть..." -- не говорится о том, что где армия царя, там власть; где суд царя, там власть; где крепкая рука царя, там власть; но сказано: "где слово, там власть". Из этого следует, что власть верующего именно в слове: она выражается и реализовывается именно через слова...

Cлово от Бога на каждый день: Не вестись на дьявольские предложения (07.04.15)

Описание:

Мф.4:3-4: "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.  Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих."

Здесь говорится о том, что у Иисуса была острая нужда в еде после 40-дневного поста в пустыне. Некоторые исследователи Библии говорят, что здесь Иисус находился в таком состоянии, что если бы Его тело не вкусило пищи, оно начало бы поедать само себя, и не просто внутренние органы, но на этой стадии уже именно клетки головного мозга. Это все говорит о наличии в Иисуса очень острой нужды в пище. И что сделал враг? Он пришел с искушением, направленным именно в эту критическую точку... 

Cлово от Бога на каждый день: Утешение и совет откровения (06.04.15)

Описание:

Пс.118:24: "Откровения Твои - утешение мое, - советники мои."

Интересно, что здесь откровения Божьи -- откровения из слова Божьего -- названы утешением и советниками. Действительно, откровения слова Божьего приносят утешение, потому что через них Дух Святой показывает нам приготовленное для нас Богом чудесное будущее в Его плане (Иер.29:11), и посреди всего, что происходит в мире, это как свет маяка, поэтому приносит утешение и мир в наше сердце...

Cлово от Бога на каждый день: Обеспечение наперед (03.04.15)

Описание:

Мф.2:11-15:

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.

13 Когда же они отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

Интересна здесь связь описываемых событий, ведь сказано, что после того, как отошли мудрецы, Иосифу было повелено бежать Египет. На первый взгляд, да, вполне логично, ведь после отшествия мудрецов Ирод задумал зло, когда понял, что они не вернулись к нему, чтобы известить его. Но если задуматься, увидим здесь нечто большее...

Cлово от Бога на каждый день: Мудрое сердце делает мудрыми уста (02.04.15)

Описание:

Пр.16:23: "Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его."

Интересно, что здесь не говорится о связи интеллекта человека и его уст, но сказано, что мудрость в сердце умножает и знание в устах. Из этого следует, что речь человека зависит не столько от его интеллектуального развития, сколько от присутствия или отсутствия мудрости в сердце...