Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Несостоятельность лжесвидетельств (01.07.15)

Описание:

Матф. 26:59-66:

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,

60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля

61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.

62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Внимание стоит обратить на ст.59-60, где говорится о том, что старейшины искали обвинения против Иисуса у лжесвидетелей, другими словами, они хотели найти на Иисуса ложное обвинение. Но что сказано в ст.60? Они не нашли! Даже ложного обвинения они не могли найти против Иисуса для того, чтобы реализовать свой план. Все определилось свидетельством Самого Иисуса -- Его слова были определяющими и в той ситуации, и все это было, как сказано в ст.56, да сбудутся писания пророков...

Cлово от Бога на каждый день: Необходимость бодрствовать (30.06.15)

Описание:

Матф. 26:38: "Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною."

Здесь в самый ответственный момент в жизни Иисуса Он просил Своих учеников бодрствовать вместе с Ним.

И согласно словарю Thayer, греческое слово "γρηγορεύω (grēgoreuō)", которое в Синодальном переведено словом "бодрствовать", кроме этого значения имеет еще и следующие варианты употреблений: обращать строгое внимание, быть осторожным, активным; принимать во внимание (даже беречься), чтобы через ослабление и леность некоторые разрушительные бедствия внезапно не настигли кого-то. Из этого вырисовывается более четкая картина понимания слова "бодрствовать" и соответственной просьбы Иисуса...

Cлово от Бога на каждый день: Оценивать будущее Словом (29.06.15)

Описание:

Матф. 26:31: "Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада"

Иисус здесь говорит о поведении учеников в будущем, ссылаясь на Писание. Из этого можем увидеть, что дальнейший ход событий Он оценивал только написанным в Слове Божьем и больше никак иначе. Таким образом, Свое будущее Иисус рассматривал только во свете Писания, не выходя за пределы записанного слова Божьего, изреченного через пророков...

Cлово от Бога на каждый день: Поддерживать виденье веры (26.06.15)

Описание:

Ис.44:8: "Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю."

В Расширенном переводе Библии начало стиха сформулировано так: "Не бойтесь и не будьте напуганы [в жестоких будущих потрясениях]..."  Формулировка в квадратных скобках, обратила мое внимание на то, что страх приносит негативное, нежелательное виденье будущего. Но наш Господь обещал нам светлое будущее (Пр.4:18), и такое виденье будущего есть виденьем веры...

Cлово от Бога на каждый день: Созданы на добрые дела (25.06.15)

Описание:

Еф.2:10: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."

Здесь сказано, что Бог создал нас и предназначил нам исполнять определенные добрые дела. По сути получается, что эти добрые дела и составляют призвание каждого отдельного человека в Теле Христа, в соответствии с которыми Господь наделят нас всех различными определенными дарами и талантами через помазание Духа Святого (1Кор.12:4-7)...

Cлово от Бога на каждый день: Предназначение человека (24.06.15)

Описание:

Быт.1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

В Быт.1:26 нам переданы не только слова Отца в отношении предложения сотворить человека, но сразу же говорится и о его предназначении, которое состояло из трех составляющих: 1) управлять творением силою благословения (что включало и задание распространение сада - Быт.1:28); 2) прославлять Творца и 3) жить с Ним в общении. Таким образом, нельзя сказать, что предназначение человека заключалось в одном "деле всей жизни", как об этом принято думать сегодня...