Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Слово для будущего (09.07.15)

Описание:

Ис. 42:23: "Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?"

Изложенным в этом стихе, Господь упрекает Свой народ в том, что они не послушались слов Его, которые Он возвещал им и которыми увещевал их через благовестника, через пророка. И для чего Господь посылал им Свое слово, Свое наставление и обличение? Как написано в конце Ис.42:23, для будущего. Что же это значит?..

Cлово от Бога на каждый день: Помощь и утешение Божьи (08.07.15)

Описание:

Пс.85:17: "Покажи на мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня."

Интересно, как здесь говорится о помощи и утешении Божьем одновременно, сообща, что значит, что они связаны между собой. Из этого можем сделать вывод, что Божья помощь и Его утешение приходят вместе...

Cлово от Бога на каждый день: Соблюдать слова Иисуса (07.07.15)

Описание:

Матф. 28:18-20:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

В ст.20 сказано: "уча соблюдать все, что Я повелел вам". Интересно заметить, что Иисус не сказал соблюдать 10 заповедей или закон Моисеев вообщем, но что ОН повелел нам. Из этого следует, что в Новом Завете нашим приоритетным ориентиром должны быть слова и учение Иисуса, которые мы должны тщательно оберегать в своем сердце, чтобы нам исполнять их в точности...

Cлово от Бога на каждый день: Пути Господни -- милость и истина (06.07.15)

Описание:

 Пс.24:10: "Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его."

Здесь говорится о том, что пути Господни -- милость и истина. Что же это значит?

Начнем с конца этой фразы -- с истины. Я верю, что это имеет отношение к тому, что Господь ведет нас Своею истиною по Своему пути. Другими словами, истина -- которой есть слово Божье -- является нашим путеводителем, можно сказать, письменной наглядной картой, в соответствии с которой нас ведет наш Гид -- Дух Святой. Итак, истина всегда указывает направление и ведет на Божий путь...

Cлово от Бога на каждый день: Рука Господня спасет на пути (03.07.15)

Описание:

Ездр.8:31: "И отправились мы от реки Агавы в двенадцатый день первого месяца, чтобы идти в Иерусалим; и рука Бога нашего была над нами, и спасала нас от руки врага и от подстерегающих нас на пути."

Здесь говорится о том, что рука Божья была с этими людьми, шедшими в Иерусалим, и спасла их от врага и от подстерегающего их на пути. Из этого места Писания мы можем вынести для себя много полезного.

Итак, Господь повелел Израильтянам возвращаться назад из плена в Иерусалим. Поэтому они двигались в послушании в том направлении, которое указал им Господь. И что сказано? Написано о том, что рука Господня спасла их, а это значит, что на этом пути их было от кого и от чего спасать. Таким образом, хотя они и двигались в правильном Божьем направлении, были и враги, которые подстерегали их на пути...

Cлово от Бога на каждый день: Ложная информированность (02.07.15)

Описание:

Матф. 28:11-15:

11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.

12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,

13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;

14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.

15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

Здесь рассказывается о том, что воины, став очевидцами того, как Ангел сошел и отвалил камень и возвестил о том, что Иисус воскрес (Мф.28:2-7), возвестили это старейшинам. И какой была их реакция? Они раскаялись и поверили, что Иисус точно Христос, что Он точно Сын Божий? Нет. Наоборот, они подкупили воинов, чтобы те распространили ложь об Иисусе между Иудеями...