Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Значение сдержанности (20.04.15)

Описание:

Прит.25:28: "Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим."

Интересно, как здесь человек, не владеющий своим духом сравнивается с разрушенным городом, с городом без стен.

Слово иврита "רוּחַ" (rûaḥ), употребленное в оригинале, переведенное как "дух", имеет также значения "характер (нрав, раздражительность, вспыльчивость), гнев (злость)", согласно словарю BDB. Таким образом, мы видим, о чем в этом месте Писания идет речь.

Образ разрушенного города символизирует бесчестие. В книге Неемии мы видим, что Иерусалим, находясь в разрушенном состоянии и без стен, был в поругании у других народов. Исходя из этого, можем сделать вывод, что человек, не сдерживающий свои эмоции, навлекает на себя бесчестие и бесславие...

Cлово от Бога на каждый день: Освободить место Царству (17.04.15)

Описание:

Матф. 8: 28-32:

28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.

29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Здесь описана довольно интересная и, в то же время, известная история из земного служения Иисуса. Но в этот раз Дух Святой обращает наше внимание на слова ст. 28, которые говорят о том, что никто не смел проходить тем путем, где обитали те двое одержимых. Никто. Потому что никто не мог с ними справиться, поэтому все боялись и решили лучше обходить то место стороной. Таким образом, то конкретное место, можно сказать, было оккупировано определенными силами тьмы через тех двух несчастных человек, так что никто больше из других людей не имел к нему доступа из-за страха обитающих там. Но Иисус пришел именно в то место...  

Cлово от Бога на каждый день: Всякий просящий получает (16.04.15)

Описание:

Матф.7:7-11:

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?

11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Стихи 9-11 связаны с двумя предыдущими -- ст.ст.7-8, в которых говорится о безотказности Бога и Его Царства, а ст.ст.9-11 открывают причину этого -- потому что Отец Небесный дает блага просящим и ищущим у Него и стучащим к Нему.

Пытаясь донести эту важную истину принципов Царства, Иисус проводит параллель с отношениями детей и родителей. Он обращался к Своей аудитории: "Если вы, будучи злы -- т.е. имея в себе такую природу, в которой нет безусловной любви Божьей -- умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец Небесный, Который благ по Своей природе, Который есть сплошная и абсолютная Любовь, даст блага просящим у Него". Из этих слов Иисуса следует, что даяние благ -- это не просто выражение доброты Бога, но это сама Его природа -- это и есть выражением природы Любви, именно поэтому Он не может отказать всем, приходящим к Нему с верою...

 

Cлово от Бога на каждый день: Не открываться перед недостойными людьми (15.04.15)

Описание:

Мф. 7:6: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Здесь Иисус наставляет нас: а) не давать святыни псам; и б) не рассыпать жемчуга перед свиньями. Известно, что псы и свиньи для евреев есть символом нечистоты,  падшей природы греха и грешников. Свиньи особо вызывали отвращение у евреев, отождествлялись со всем самым отталкивающим. И Иисус использует именно эти образы, чтобы донести Свою мысль...

Cлово от Бога на каждый день: Не говорить лишнего (14.04.15)

Описание:

Мф. 6:7: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны"

Здесь Иисус наставляет нас не говорить лишнего. РПБ расширяет понимание "лишнего", поясняя его как:  "умножение слов, повторяя одно и то же опять и опять". Интересно, что многословность приписывается Иисусом язычникам. Из этого следует, что она не должна быть присуща народу Божьему, потому что наш Господь сказал нам не уподобляться им...

Cлово от Бога на каждый день: Не забывать слово (10.04.15)

Описание:

Матф.20:17-19:

17 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

Интересно, что еще до того, как все эти события должны были произойти с Иисусом, Он возвестил им о них наперед, но когда это начало непосредственно происходить, они забыли о Его словах и находились в печали, расстройстве и недоумении (Лк. 24:17,19-21). И вспомнили они о словах Иисуса, которыми Он возвещал им о Своей смерти и воскресении, лишь когда не нашли Его тела в пещере и когда Он лично явился им...