ВНИМАНИЕ! Конспекты видео проповедей (начиная с 2017 года) теперь доступны в разделе "Материалы" (здесь).

 

 Исцелены, избавлены и живы для правды

Описание:

В 1-м Посл. Петра 2:24 написано: "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились". Это хорошо известное в Теле Христа место Писания об исцелении. Однако оно говорит не только об исцелении, а еще и о том, что ему предшествовало... Узнайте больше в видео!


 

Как достичь цели

Описание:

В этом видео Вы узнаете о четырех шагах, которые проходили все мужи и жены в Библии на пути достижения Божьих целей, а также о том, что делает Бог в жизни Своих избранных, как работает с ними и через них, как делает их особенными, чтобы дети Божьи могли демонстрировать превосходство, как Даниил и его друзья.

Ключевое место Писания: книга Даниила, глава 1.


 

О жизни верой

Описание:

В видео предлагается свежий взгляд на написанное в Ев. от Марка 11:23-25; говорится о связи веры и прощения, рассматривается образ веры как семени, анализируются различные переводы и то, что они говорят о стиле жизни верой, говорится о связи молитвы и веры, а также раскрывается значимость силы веры в последние дни.


 

Символизм книги Откровение (Апокалипсис) 

Описание:

Как понимать образы книги Откровение -- символически или буквально? Начало ли осуществляться пророчество книги Откровение или оно относится к будущим событиям? Как воспринимать всадников, трубы и печати? Будет ли чипизация и как к ней относится? Ответы на эти вопросы Вы узнаете, посмотрев данное видео. 


 

Пасхальне відео

Описание:

Інформативне відео про свято Пасхи та про те, як його можна святкувати під час карантину.


 

 

Господь царствует 

Описание:

Писание неоднократно говорит о том, что Господь царствует. Однако что значит правление Божье? Чем оно характеризируется? И что нужно, чтобы правление Божье установилось в жизни человека? Ответы в видео!

Ключевые места Писания: Пс. 92, 95, 96, 98.


 

 

Любить, благотворить, прощать, давать

Описание:

Что значит любить врагов? Стоит ли делать добро обидчику? Какой смысл в прощении? Как можно получить возвышение, будучи всем слугою? Ответы на эти и другие вопросы Вы узнаете, посмотрев это видео...

Ключевые места из Библии: Лк.6:35-38, Мар.9:35.


 

Шаги к исполнению Слова Божьего

Описание:

Чтобы быть исполнителем слова нужно, прежде всего, иметь правильное внутреннее состояние, без которого не достичь и внешнего выражения дел исполнения слова. Поэтому, нужно обуздывать мысли в разуме и слова в устах, нужно стремиться к правильному отношению любви и развивать его в своем сердце -- и тогда это приведет нас к тому, что мы будем исполнителями слова, даже без лишних, специально направленных на это усилий,  так что, ходя в исполнении заповеди любви, мы будем ходить и в исполнении всех остальных составляющих истины, ведь любовь и есть исполнение закона. 

Ключевые места Писания: Иез.36:27, Иак.1:19-26.


 

 

Условия обретения плода веры

Описание

Плод веры зависит не только от слышания. Слышание слова -- это только первое условие, исполнение которого ведет к обретению развития плода веры, для чего еще нужно соблюсти условия желания, терпения и постоянства, а также борьбы с терниями заботы (противостояния им). В результате, все эти духовные усилия увенчаются плодом веры, который произведет другие плоды превосходных видимых и осязаемых результатов в нашей жизни.

Ключевые места Писания: Матф.13:1-9, Рим.10:11-21.


 

 

Вера ведет к большему

Описание:

На примере Петра, шагнувшего за борт, чтобы подойти к Иисусу, идущему по воде (Матф.14:25-34), в послании показывается, что вера всегда ведет к нечто большему, и это большее часто не является необходимостью. Но если мы позволим нашей вере устремиться к этому большему, не довольствуясь лишь меньшим, тогда она поведет нас за пределы возможного и необходимого -- к сверхъестественному и желаемому, к невозможному и непомерно великому. И способность достижения этого будет лишь зависеть от нашей смелости -- осмелимся ли мы перешагнуть комфортную зону, выйти за пределы лишь необходимого, шагнуть в неведомое и даже опасное. И наш уровень смелости определяется уровнем твердости нашей веры -- степенью доверия Богу, ведь насколько мы доверимся Богу, настолько далеко и сможем с Ним зайти... Узнайте больше из видео!


 

 

Преобразующая встреча с Иисусом, или Встать и собраться, уйти и не возвращаться

Описание:

Иисус приходит, чтобы исполнить надежды и осуществить ожидания. Он пришел на землю, чтобы исполнить надежду человечества на спасение. Он пришел к ученикам, осуществив их ожидание увидеть Его вновь. И Он придет к нам, чтобы исполнить и осуществить наши надежды, ожидания и желания сердца. Поэтому, нам нужно быть готовыми, соблюдая духовную бдительность, чтобы услышать слово-наставление от Иисуса, потому что когда Он придет, то Он придет с одним словом, которое будет иметь потенциал полностью изменить и перевернуть, и преобразить все. И не за длительный период... Узнайте больше, посмотрев видео!

Ключевые места Писания: Иоан.21:1-6, Иоан.5:1-9.


 

 

Быть довольным

Описание:

Вы испытываете чувство неудовлетворения в жизни? Боретесь с депрессивными мыслями? Вы потеряли интерес к жизни и чувствуете апатию? Тогда Вам необходимо посмотреть это видео! Вы узнаете, от чего возникает такое состояние и о том, как выйти из него; как различать водительство Духа Святого, побуждающее двигаться к большему, от вражеского влияния депрессивными мыслями недовольства; а также чему нужно радоваться в жизни, чтобы предотвратить возникновение состояния апатии. Библия говорит: "Великое приобретение -- быть благочестивым и довольным" (1Тим.6:6)!


 

Суть всего

Описание:

На основании написанного в книге Псалмов 20, а также и других мест Писания, в проповеди раскрываются основные принципы Евангелия. Просмотрев видео, Вы также найдете ответы на вопросы: "Отвечает ли Бог на прошения? На сколько Бог предсказуем? Каков Его характер? Наказывает ли Он беззаконие и творит ли справедливость?", - и на многие другие. Возможно, Вы получите слово от Бога в вашу личную ситуацию...


 

Главное - знать Бога

Описание:

На основании написанного в 3Цар.17:8-16 и 3Цар.18:27 в проповеди раскрывается, что главное для верующих -- это знать своего Бога и Его силу. Ведь с Богом уже не важно, кого мы знаем или не знаем из людей, и кто знает или не знает нас -- нам главное знать Бога, а Он уже знает всех и все другое. Так что Он приведет к нам нужных людей и нас -- к ним, не зависимо от того или тех, что или кого мы можем иметь в своем окружении сейчас, в данный конкретный момент во времени. При этом, Господь для этого выберет и совершенно подходящее время и место, ведь Илию Он послал к вдове именно когда его поток высох, а еда в доме той женщины истощилась. Узнайте больше -- смотрите видео!


  

Суть (смысл) жизни вечной

Описание:

Какой источник жизни и её полноты? Как выбрать жизнь? И в чем заключается смысл жизни вечной? В этом видео раскрываются ответы на поставленные вопросы.

Ключевые места Писания: Второзаконие 30:19-20, Ев. от Иоанна 17:3.


 

Неизменное служение

Описание:

В видео проповеди на примере Даниила раскрывается, что значит служить Богу и ставить Его на первое место, какая роль верности в выполнении работы Божьей и какое значение неизменности в служении Богу при выполнении вверенного каждому из нас предназначения.


  

Созидающая сила слова

Описание:

У Бога есть план для нашей жизни, который Он открывает нам через Свое слово. И Его слово несет в себе созидающую силу, так что для того, чтобы оно исполнило то, для чего было послано, нам нужно принять и утвердить содержащийся в нем "проект" воли Божьей для нас, что мы делаем через исповедание наших уст. И когда мы говорим слово, тогда высвобождаем заложенную в него Богом силу к действию, чтобы оно выполняло созидающие процессы -- и тогда мы начинаем видеть и переживать исполнение Божьего плана и Его совершенной воли в нашей жизни. Больше -- в видео!


  

Вера и водительство Духа

Описание:

В видео проповеди раскрывается роль водительства Духа Святого в жизни верой и взаимосвязь между верой и сверхъестественным Божьим водительством, а также рассматривается пример Иисуса, как Он получал водительство от Отца, когда был на земле.

Ключевые места Писания: Рим.8:14; Лк.6:12-13.


  

Сила духа и дела плоти. Суть процесса роста 

Описание:

В видео проповеди на основании написанного в 1Кор.3:2-3 и Лук.13:18-19 раскрывается зависимость уровня духовной силы от духовного возраста, а также рассказывается о процессе роста и его периодах.


  

Делатели Царства

Описание:

В записанной в Матф.20:1-16 притче работающие с самого утра и присоединившееся уже почти вечером получили одинаковою награду. Значит, для хозяина дома ценность работы обоих этих групп рабочих была одинаковой. И в этом можем увидеть пророческий образ...

 


 

Суд за дерзость

Описание:

Послание, основанное на написанном в книге Даниила 5, раскрывает особенности последнего времени, в котором мы живем, и причину многих наблюдаемых нами событий. 


 

Избрание и оправдание

Описание:

В видео проповеди на основании написанного в посл. к Римлянам 8: 29-30, 33 раскрывается идея Божьего искупления и оправдания верующих в Него -- Его избранных.

Для лучшего понимания темы советуем обратиться также и к конспектам проповеди:


 

Не заботиться о завтрашнем дне

Описание:

В проповеди на основании написанного в Ев. от Матфея 6:31-34 раскрывается причина возникновения заботы и предлагаемый Иисусом путь того, как обрести светлое будущее без заботы.

Конспект проповеди можно просмотреть здесь.


  

Вечное избрание

Описание:

В проповеди на основании написанного в книге Исаии 41:9-16 раскрываются аспекты Божественного призвания и избрания.


  

Получение и реализация мудрости

Описание:

В проповеди раскрываются четыре шага получения и реализации мудрости. Послание основано на второй главе книги Даниила.


  

Господь - наш Пастырь

Описание:

В проповеди на основании написанного в книге Псалмов 22 раскрывается полнота Божьего плана для Его детей.


 

 Cудья и Защитник

Описание:

Проповедь, основанная на написанном в книге Псалмов 9:5, раскрывает, как Господь творит справедливость и защищает Свой народ.


 

Наследовать Царство

Описание:

Проповедь, основанная на глубоком изучении Писания, проливает свет истины на написанное в посл. к Галлатам 5:21 о том, что поступающие по плоти Царства Божьего не наследуют.

Конспект проповеди можно просмотреть здесь.


 

Полноправные члены семьи Божьей

 

Описание:

Проповедь раскрывает результаты исследования темы усыновления в Новом Завете Библии с точки зрения значения римско-греческого и древнееврейского представлений об усыновлении во свете буквального значения употребленных в оригинале слов Писания.

Конспект проповеди можно посмотреть здесь


  

Результат искупительной Жертвы

 

Описание:

Послание открывает полноту того, что обеспечила нам искупительная Жертва Христа.

Скачать одноименную мини-книгу можно здесь.


 

Кровный Завет ч.2: Реальность Божьего Слова

 

Описание

Главная мысль этого послания заключается в том, что верующие должны по-настоящему осознать РЕАЛЬНОСТЬ, или СЕРЬЕЗНОСТЬ, Божьего Слова - его твердость, бескомпромиссность и истинность. Потому что только полная уверенность верующего в слове Божьем даст Господу возможность проявить РЕАЛЬНОСТЬ каждого обетования Нового Завета в жизнях Своих детей.


 

Кровный Завет

 

 Описание:

Понимание кровного завета ведет нас к пониманию того, что же Бог-Отец сделал для нас во Христе. 

Не зря в Библии мы имеем Ветхий и Новый ЗАВЕТ, ведь наши отношения с Богом основаны именно на Кровном Завете, который заключен в Крови Иисуса.

Просмотрев это видео, Вы откроете для себя отношения Завета с Богом по-новому.

 

Узнать, как принять жертву Иисуса и все привилегии Нового Завета можно здесь.

 


 

Пришедшие с Неба, или Рожденный летать ползать не может

 

Описание: 

Тема этого видео "Пришедшие с Неба, или Рожденный летать ползать не может" раскрывает истинную природу всех верующих, которые приняв Иисуса как своего Господа и Спасителя, родились СВЫШЕ для высокого образа жизни, который Иисус обеспечил нам, умерев на кресте.

Прочитать одноименную статью на блоге Вы можете здесь.


  

Дух, душа и тело. Опыт нового рождения

 

Описание:

Что есть человек? Как он создан? Как устроен? 

Ведь Библия говорит о том, что человек - это нечто большее, чем просто "ходячий организм" или "всеконтролирующие развитые мозги разума". 

В этом видео учении Вы получите Библейские ответы на указанные выше вопросы.

Более того, если Вы желаете начать жизнь с нового чистого листа, Вы узнаете, как по-настоящему это сделать.

Если Вы приняли Иисуса как своего Господа и Спасителя, мы предлагаем Вам в качестве нашего подарка бесплатно скачать книгу Татьяны Бордюг "Результат искупительной Жертвы", которая поможет Вам по-настоящему осознать всю реальность того, что сделал для каждого из нас Иисус, умерев на кресте. Скачать можно здесь.


 

Пробуждение к Истине и Свободе

Описание: 

Татьяна говорит о пробуждении внутри Церкви, так как Иисус грядет, потому всему Телу Христа пришло время пробудиться и занять свое место для исполнения Божьего задания. Для этого, пробуждение к Истине Откровения Божьего Слова есть ключевым, так как именно оно приносит в наши жизни свободу, которую Иисус уже обеспечил нам на кресте. Только когда мы сами по-настоящему станем жить в реальности той свободы, которую обрели через жертву Христа, тогда мы сможем нести Послание истинной свободы во Христе другим людям.