Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Умножение с избытком (05.06.15)

Описание:

Мф.16:9-10: "Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали? ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?"

Особенность этого места Писания в том, что об этих двух чудесных случаях насыщения толп народа говорится в одном месте. И это помогло мне обратить внимание на следующее: в каждом этом случае умножение не приходило только в достаточных масштабах, чтобы восполнить только определенную меру нужды, существующей потребности, но всегда превосходило её... 

 

Cлово от Бога на каждый день: Обновиться в силе (04.06.15)

Описание:

Ис. 40:28-31:

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.

29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.

30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,

31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.

Сначала сказано о том, что Господь не утомляется и не изнемогает. Но разве такое качество приписывается только Всевышнему Богу? Из следующих стихов видно, что нет! Далее сказано о том, что и надеющиеся на Господа обновятся в силе, а если есть место обновлению, тогда нет места истощению...

 

Cлово от Бога на каждый день: Не перенимать у мира (03.06.15)

Описание:

Ис.2:6,17:

6 Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.

17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.

В ст.6 говорится о том, что Господь отринул народ Свой, потому что они много переняли от Востока, заменив Божие, фактически, дьявольским, потому что чародейство -- это дьявольская вещь. И потому, что эти два лагеря несовместимы, то если перенимается одно, значит, заменяется другое, не оставляя места первому. Поэтому, переняв восточное, народ Божий не оставил места Божьему...

 

Cлово от Бога на каждый день: Слепые вожди слепых (02.06.15)

Описание:

Матф. 15:12-14:

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

С 13-го стиха Иисус говорит, отвечая на вопрос учеников о фарисеях, сформулированный в ст.12. Важно заметить, что Иисус совершенно не начал с учениками осуждать фарисеев, проклинать их, злиться на них, а самих фарисеев пытаться переубедить или переспорить -- наоборот, Он сказал ученикам оставить их. Почему? Потому что конец их пути, согласно ст.14, и так яма, потому что они и так потерпят падение, не смотря на всю свою гордовитость сейчас,  поэтому нечего злиться или раздражаться... 

 

Cлово от Бога на каждый день: Человеческое заменяет Божие (08.05.15)

Описание:

Матф.15:5-9:

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,

6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Здесь главная мысль в том, что заповедь Божию книжники и фарисеи устранили преданием человеческим, уча исполнять не заповеди Божьи, а человеческие. И это всегда то, что делает религия: она заменяет живое слово Божье преданиями и традициями человеческими, а в этом, конечно же, не будет ни силы, ни благословения. Вот почему учение Иисуса в корне отличалось от фарисейского, потому что Он учил живое слово Божье, которое приходит с силой и властью, а потому Он и учил, как власть имеющий; учения же книжников не несли в себе никакой силы... 

Cлово от Бога на каждый день: С Иисусом за руку (07.05.15)

Описание:

Мф.14:22-33:

22 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.

23 И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.

24 А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.

25 В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.

26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.

29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,

30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.

31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?

32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Это чудесная история хождения по воде, через которую Господь продолжает и продолжает говорить к Своим детям уже на протяжении тысячелетий, не исчерпывая весь её смысл.

Итак, сегодня Дух Святой обращает наше внимание на несколько моментов в этой истории, на которые мы раньше не обращали. Начнем с самого первого стиха этой истории -- 22, в котором говорится о том, что Иисус понудил войти учеников в лодку и переправиться на другую сторону. Из этого следует, что находясь в лодке посреди моря, они выполняли повеление Иисуса, ведь переправиться на другую сторону не было ни их инициативой, ни их собственным желанием, о чем довольно однозначно сказано в отношении того, что Иисус понудил их войти в лодку и отправиться на другой берег. Они не придумали это сами и не сами себе это запланировали. Иисус, как сказано, даже понудил -- не написано: попросил, посоветовал, но понудил -- их к этому. Из этого следует, что посреди моря в лодке, держа курс к другому берегу, они без сомнений на все 100% находились в воле Божьей...