Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Быть готовым к приходу Господа (23.06.15)

Описание:

Мф.24:44-47: 

44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?

46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;

47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.

Сначала Иисус говорит здесь о том, чтобы мы были готовы к приходу Его, а далее рассказывает притчу. Я верю, что этой притчей Иисус хотел проиллюстрировать, что значит быть готовым, показать нам, какой готовности Он ожидает от нас. Итак, Иисус говорил о добром и верном рабе, который исполнял волю господина своего. Раб был готов встретить своего господина именно потому, что исполнял его задание...

Cлово от Бога на каждый день: Утвердиться в познании (22.06.15)

Описание:

Мф.22:41-46:

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Здесь Иисус задал вопрос фарисеям о Христе -- о Мессии, Помазанном, Которого давно уже ожидало общество Израильское. Он спросил у них: "Чей Сын Мессия?" И что они ответили Ему? Они сказали, что Давидов. Это было верно в отношении Его физической родословной, но это еще не все, ведь настоящим Его Отцом был Бог. Когда Иисус процитировал им Писание, они ничего не смогли Ему ответить на вопрос: "Если Давид называет Его Господом, как Он может быть сын ему?" -- этот вопрос привел их в молчание, потому что они не знали, не понимали, что Мессией придет Сам Сын Божий...

Cлово от Бога на каждый день: Вера против дел закона (19.06.15)

Описание:

Гал.3:10: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."

В этом стихе внимание привлекает формулировка "утверждающиеся на делах закона". Итак, что же значит утверждаться на делах закона?.. 

Cлово от Бога на каждый день: Искуплены от клятвы (18.06.15)

Описание:

Гал. 3:13: "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе"

Это известное место Писания, где говорится о том, что Христос искупил нас от клятвы закона. Слово "клятва" -- это русский перевод греческого слова "κατάρα  (katara)", которое буквально значит "проклятие". Итак, Христос искупил нас от проклятия закона... 

Cлово от Бога на каждый день: Высокий путь мудрости (17.06.15)

Описание:

Пр.8:20-21: "Я (мудрость) хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.

Здесь сказано о том, что премудрость ходит по путям правды, или праведности. Таким образом, видим, что путь неправедности, или беззакония -- это путь глупости с соответствующими последствиями, плодами и результатами.

Но вот интересная причинно-следственная связь, выраженная в этих двух стихах 20-21, в которых сказано: "Я хожу по путям правды..., ЧТОБЫ доставить любящим меня существенное благо..." Из этого можем сделать вывод, что истинное благо -- добро, процветание, счастье и благополучие -- обретается лишь на пути праведности, который и есть Божьим путем...

Cлово от Бога на каждый день: Почему они шли за Иисусом (16.06.15)

Описание:

Мф.20:34: "Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним."

Здесь сказано, что, получив исцеление, нищие пошли за Иисусом. И в Писании мы часто видим, как люди следовали за Иисусом после того, как Он восполнял их нужды и решал проблемы. Из этого видим, как Иисус привлекал людей в Царство -- Он их не запугивал последним днем, не манипулировал ими и не давил на них -- Он отвечал на их нужды...