Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Благословение не остановить (24.03.15)

Описание:

Быт.37:19-20: "И сказали друг другу: вот, идет сновидец; пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов."

Братья Иосифа решили сделать ему зло и в своей заносчивости они сказали, что тогда посмотрят, что будет с его снами. Они ведь и возненавидели его из-за гордости и собственного эгоизма: сны Иосифа пророчествовали возвышение ему, а не им, и их гордость не могла этого принять. Поэтому они возненавидели его и решили остановить исполнение его снов.

Но не смотря на все то, что предприняли братья Иосифа, что они делали из побуждений, вкладываемых в них от ангела тьмы, они все равно не смогли остановить исполнение Божьего плана для Иосифа. Не смотря на все то, как враг пытался досадить Иосифу в Египте через других людей, таких как миссис Потифар, он все равно не смог попрепятствовать Богу...

Cлово от Бога на каждый день: Не заботьтесь о завтрашнем дне (23.03.15)

Описание:

Матф.6:34: "Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы."

Записанное в Ев.от Мф. 6:34 наставление Иисуса, имеет отношение к Ветхозаветнему месту Писания, где говорится о том, что милость Божья обновляется с дня на день (Плач Иер.3:22-23). Это значит, что благодати Божьей достаточно для каждого дня, поэтому, находясь в сегодня, нам не следует заботиться о завтрашнем дне...

Cлово от Бога на каждый день: Господь облагодетельствовал (20.03.15)

Описание:

Пс.114:7: "Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя."

В этих словах идет обращение автора к душе, чтобы та возвратилась в покой, так как Господь облагодетельствовал её.

Согласно толковому словарю Ефремовой, слово "облагодетельствовать" значит: "Оказать благодеяние, покровительство, сделать много добра кому-л."

Во свете этого, сказанное в Псалме можно выразить другими словами так: "Душа, ты можешь иметь покой, потому что Господь оказал тебе благодеяние, покровительство и сделал много добра"... 

Cлово от Бога на каждый день: Овцы паствы Его (19.03.15)

Описание:

Пс.99:3: "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его."

В этом месте Писания говорится о том, что мы -- народ Господа, овцы паствы Его. Иисус также сказал, что Он есть Пастырь добрый. И что делает всякий пастырь добрый? Он заботится о своих овцах.

Интересно, что Писание сравнивает нас именно с овцами. Они ведь не могут сами о себе позаботиться: они не могут найти себе или устроить злачные пажити или тихие воды -- чтобы получить это, они должны во всем следовать пастырю, который ведет их. И наш Пастырь -- Иисус, и Он ведет нас...

Cлово от Бога на каждый день: Взирать на Бога (18.03.15)

Описание:

Матф.6:16-18:

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,

18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Всегда эти слова Иисуса воспринималось как предостережение не выставлять свое благочестие напоказ. Но ведь в этих словах Иисуса есть нечто большее -- более глубокий смысл. Ведь разве пост берется для того, чтобы показать свое благочестие или "повышенную духовность"?... 

 

Cлово от Бога на каждый день: Инвестиция времени (17.03.15)

Описание:

Еф. 5:15-17:

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,

16 дорожа временем, потому что дни лукавы.

17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Здесь говорится о том, чтобы мы дорожили временем, потому что оно -- единственный ресурс, который нельзя вернуть.

Все полезные ископаемые Земли имеют свойство регенерации, проблема заключается во времени, которое потребуется для того, чтобы все это восстановилось в необходимых человечеству здесь и сейчас количествах этих ресурсов.

Единственное, что не восстанавливается на Земле -- это время. Из этого следует, что время -- единственный абсолютно истощаемый ресурс на Земле, который по этой причине имеет особую ценность...