Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Cлово от Бога на каждый день: Познавать Творца через творение (16.03.15)

Описание:

Ис. 40: 12-17:

12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы?

13 Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?

14 С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?

15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.

16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

Ту же самую идею можно проследить в Пс. 18:2-7, что Бог познается через Его творение. Поэтому, часто нам полезно просто остановиться и задуматься о том всем, что Бог сотворил и просто увидеть Его могущество и великолепие.

Таким образом, мы переведем взор с этих истощающих веру обстоятельств и начнем смотреть на Бога, размышляя о Его могуществе, взирая на творение. Это поможет нашему доверию укрепиться в Боге, чтобы через него открылась дверь для того, чтобы Ему прийти в нашу жизнь и явить Себя Богом, чего Он и хочет...

 

Cлово от Бога на каждый день: Господь есть солнце и щит (13.03.15)

Описание:

Пс. 83:12: "Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ," -- один стих, но раскрывает множество аспектов. Сначала в нем говорится о том, что Господь есть солнце и щит. Образ солнца имеет отношение к источнику жизненной силы, который создает необходимые условия для жизни. Поэтому, наш Бог -- Единственный Источник жизненной силы, так что нам необходим Он, если мы желаем функционировать в запланированном Им от создания режиме...

Cлово от Бога на каждый день: Доступ к высшему знанию (12.03.15)

Описание:

Ис. 41: 23, 24: "Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас."

В этих двух стихах есть два интересных момента.

В первом внимание обращается на слова: "Скажите, что произойдет в будущем, и мы узнаем, что вы боги..," -- таким образом, способность знания будущего приписывается классу богов.

А что Иисус сказал нам? В Ин. 16:13 Он сказал, что Утешитель будущее возвестит нам. Таким образом, нам через Духа Святого был открыт доступ к знанию будущего, которое находится на уровне обитания не с плотью (Дан.2:11)...

Cлово от Бога на каждый день: Виденье истинной реальности (11.03.15)

Описание:

Быт.34:30: "И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой."

Быт.35:5: И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.

В Быт. 34:30 и 35:5 рассказывается о том, как после того, как Левий и Симеон убили Емора Евеянина, его сына Сихема и всех мужчин их города, Иаков испугался возможной реакции на это других жителей земли Ханаанской: он боялся того, чтобы они не ополчились против него и не истребили его самого и его семью.

Но что в отношении этого говорит Писание? В то время, как Иаков опасался Хананеев, они сами пришли в ужас от его сынов и даже не думали о том, чтобы преследовать их.

Таким образом, все обстояло совершенно не так, как думал Иаков...

Cлово от Бога на каждый день: Ответ заранее (10.03.15)

Описание:

В Быт.32:1-2,6:

1 А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии.

2 Иаков, увидев их, сказал: это ополчение Божие. И нарек имя месту тому: Маханаим. ...

6 И возвратились вестники к Иакову и сказали: мы ходили к брату твоему Исаву; он идет навстречу тебе, и с ним четыреста человек.

В этом месте Писания сначала говорится о том, что Иаков увидел ополчение Ангелов, и он увидел его еще до того, как узнал о 400 человеках с Исавом.

Стоит заметить, что ополчение Ангелов как ответ Божий прибыл еще до того, как Иаков столкнулся с Исавом и его людьми.

Это как в книге Есфирь: еще до того, как злобный Аман вообще появился на сцене, Есфирь уже была царицей.

Из всего этого следует, что Божий ответ давно уже приготовлен для нас еще задолго до того, как мы можем с чем-либо столкнуться в естественном...

Cлово от Бога на каждый день: Господь восстанет против нечестивых (09.03.15)

Описание:

Исаия 31:

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают!

2 Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие.

3 И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.

4 Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на негои, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит, - так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его.

5 Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.

6 Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!

7 В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.

8 И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.

9 И от страха пробежит мимо крепости своей; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме.

В этом месте Писания Господь говорит, что Он восстанет против дома нечестивых и против помощи беззаконных друг другу. Господь открывает, что надежда на этот мир всегда тщетна. Но когда действует и движется Бог, Он всегда идет против беззакония и нечестивых...