В книге Исаии 53:4-5 написано: "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились".

Это известное нам место Писания, и мы уже обращались к нему ранее (см. Преимущества вместо немощи), однако поразмышляем над написанным здесь вновь.

В прошлый раз мы рассматривали это место Писания в Расширенном переводе Библии, теперь обратимся к Новому живому переводу Библии: "Все же это были наши слабости, которые Он нес; это наши печали отягощали Его. И мы думали, что Его беды были наказанием от Бога, наказанием за Его собственные грехи! Но Он был пронзен за наше неподчинение (восстание, бунт), сокрушен за наши грехи. Он был избит, чтобы мы могли быть целостными. Он был выпорот, чтобы мы могли быть исцеленными".

Как видим, здесь вновь прослеживается идея великого обмена: Христос был избит, чтобы принести целостность нам; Он был выпорот, чтобы мы могли получить исцеление. Интересен этот контраст -- Христос был избит, чтобы мы могли быть целостными. Цена нашей целостности -- это побои и раны на Иисусе Христе, на безгрешном Агнце Божьем. И это не говоря еще о кресте. Это очень великая цена. И такой великой ценой и была куплена, приобретена Христом, нам целостность.

Читать дальше: Целостны во Христе

Начнем с известного места Писания -- обратимся к Псалму 22:

1 Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: 2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, 3подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. 4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. 5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. 6 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Как хорошо и как приятно перечитывать этот Псалом в виду всего происходящего в мире. Люди не знают, что их ждет завтра, они в страхе и стеснении, их жизнь в беспорядке, они в смущении и смятении, однако нам в этом Псалме рисуется совсем иная картина, потому что мы живем под покровом Пастыря доброго, под Его начальством и властью, Он -- наш Царь, который заботится о нас.

Если вокруг беспорядок и смятение, то наш Добрый Пастырь покоит нас на злачных пажитях и водит нас к водам тихим. Это образы, и иногда бывает трудно представить, как же именно это может быть реализовано в наших жизнях, однако Бог знает, как. Посреди смятения в мире мы будем иметь необходимое нам обеспечение, и посреди беспорядка будем находиться в месте тихом, спокойном, укромном. И Бог знает, как делать вещи. Это может быть через то, что Господь приведет нас в некое такое место, как Илию к потоку Хорафа (3Цар.17), однако это может быть и так, что Господь просто обеспечит мир и спокойствие в том месте, где мы находимся -- у нас дома.

Читать дальше: Благоприятное время с Богом всегда