Подпишитесь на рассылку

Не вестись на дьявольские предложения

Не вестись на дьявольское предложениеВ Евангелии от Матфея 4:1-4 читаем:

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

(Матф.4:1-4)

Здесь говорится о том, что у Иисуса была острая нужда в еде после 40-дневного поста в пустыне.

Некоторые исследователи Библии говорят, что здесь Иисус находился в таком состоянии, что если бы Его тело не вкусило пищи, оно начало бы поедать само себя, и не просто внутренние органы, но на этой стадии уже именно клетки головного мозга. Это все говорит о наличии в Иисуса очень острой нужды в пище.

И что сделал враг? Он пришел с искушением, направленным именно в эту критическую точку: "Если Ты Сын Божий, сделай Себе хлеб из камней."

Что это было? Фактически, это было предложение способа восполнения этой нужды здесь и сейчас. Дьявол предлагал Иисусу путь того, как Ему восполнить Свою нужду, и этим доказать, что Он Сын Божий.

Но Иисусу, во-первых, не нужно было ничего никому доказывать.

А во-вторых, Он не мог пойти таким путем, даже не смотря на то, что у Него была сила, была способность, это сделать, потому что этот путь предлагал дьявол, а не Отец вел  Духом Святым, и Он не мог пойти на поводу у дьявола, как однажды это уже сделал первый Адам (Быт.3).

Важно заметить, что здесь враг не пришел к Иисусу с чем-то аморальным, противозаконным, преступным, злобным и т.п. -- ничего подобного. "Всего лишь сделай Себе хлеб из камней, если Ты Сын Божий. Тебе же нужен сейчас хлеб, не так ли?" -- в его словах звучало истинное коварство. Но он не предлагал ничего преступного.

Наоборот, он предложил Иисусу сказать камням, а это способ действия Бога, ведь вначале Бог сказал, и стал свет, и весь мир появился к существованию (Быт.1). Поэтому, данное предложение было самым настоящим искушением -- если бы Иисус не мог этого сделать, это не было бы искушением по своей сути.

Но Иисус сказал: "Нет. Мне не нужен твой путь. Написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божьим -- Отец восполнит Мою нужду через Свое слово." Иисус отказался от самодеятельности, и переложил это на Отца.

Так следует поступать и нам. Ведь в этом примере мы видим способ действия врага, и пример того, как надо на это реагировать.

Прежде всего, мы видим, что враг будет приходить с предложениями своего пути решения, восполнения нужд. И часто в них не будет ничего плохого, на первый взгляд, поэтому разобраться в коварной сущности его предложений поможет нам лишь откровение слова Божьего.

А разобравшись с природой, с источником этих предлагаемых вариантов, нам нужно, как и Иисус, не заниматься самодеятельностью в отношении восполнения наших нужд, но переложить это на Отца и положиться Его слово, ведь все, что мы делаем не по водительству Духа, мы делаем без Бога, так что это никак не будет Божий путь. 

И когда мы не поведемся на дьявольский путь, мы дадим дорогу и возможность Богу действовать, так что Он восполнит нашу нужду Своим самым лучшим путем, как и к Иисус Он прислал Ангелов, чтобы те послужили Ему, как написано: "Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:11)"

При этом, нам не нужно будет ничего никому доказывать -- мы должны позволить помазанию объяснить все и всем, и Духу Святому -- свидетельствовать о нас, как Он делал это для Иисуса.

Поэтому, нам нужно не вестись на дьявольские трюки, в которых он пытается выдавать себя за Ангела света, приходя со своими предложениями своих путей и решений, но, обращаясь к откровению, отвечать ему данным нам Духом Святым словом-рэма, таким образом переводя стрелки на Бога, Который позаботится о нас, и сделает это Своим самым лучшим путем. Аллилуйя! 

В действительности, Господь уже позаботился о нас и приготовил для нас самое лучшее во всех сферах, только враг пытается увести нас от этого, помещая свое давление на конкретную точку наличия острой нужды.

Но нам нужно полагаться на Отца и верить в то, что Его слово выполнит свою работу и восполнит все наши нужды, и даст нам желания наших сердец (Пс.36:4), и прославит Отца в наших жизнях, ведь оно для этого нам и было дано.

Аллилуйя!

И Господь никогда не опаздывает, но наоборот, Он ускорит совершить слово в свое время (Ис.60:22) -- Он никогда не оставит нас с нуждой, но позаботится о нас так, что Его решение превзойдет все наши ожидания: это будет чудесно, славно, величественно и превосходно, так что будет лишь нести с собой радость, счастье и благословение. 

И это то, что приготовил Бог для всех своих детей в отношении чего бы то ни было: в материальном, социальном, душевном и духовном аспектах.

Поэтому, нам лишь нужно держаться откровения -- тех ориентиров, советов, которое оно нам дает, -- и идти Божьи путем, не поддаваясь вражескому давлению и не предпринимая безбожную самодеятельность, так что именно таким образом мы сможем прийти и получить все то самое лучшее, что Отец уже приготовил для нас.

Слава Господу!