или Господь развернет все для нас

Рассмотрим написанное в Иер.29:13-14 в формулировке Месседж, который говорит: “Когда вы станете искать Меня, вы найдете Меня. “Да, когда вы серьезно начнете искать меня и будете хотеть этого больше всего на свете, Я позабочусь о том, чтобы вы не были разочарованы”. Божий указ. “Я все изменю для вас (букв.: Я все разверну для вас). Я верну вас из всех стран, в которые вы были изгнаны...”

И здесь привлекают внимание несколько аспектов. Во-первых, здесь вновь звучит идея того, что ищущие Господа не будут разочарованы. Писание вновь и вновь повторяет, что путь и жизнь с Богом не разочаруют. И даже если что-то может выглядеть, как разочарование, это будет ложь, при том кратковременная, и чтобы не поддаваться обману, нужно смотреть дальше, как Авраам на звезды. И в Писании мы, действительно, видим, что никто из следующих за Богом не был разочарован. Ни тот же Авраам, ни Иосиф, ни Руфь, ни Давид, ни Есфирь... Поэтому, следуя за Богом, не будем разочарованы также и мы. Хотя Писание говорит, что Господь приготовил для нас даже то, что превосходит все наши ожидания, а не то что даже просто только не разочарует.

Во-вторых, привлекает внимание сказанное Богом о том, что Он все изменит для Своего народа, Он развернет все для них. И Он сделает это по одной причине -- чтобы исполнить Свое слово, Свое обетование. И мы, действительно, видим, как Господь развернул и даже перевернул все для Израиля -- Он поднял Персию, чтобы разрушить Вавилон, чтобы Его народ смог возвратиться в их землю. Разве это не удивительно? И вот на каком уровне Господь разворачивает все для Своих избранных -- даже изменяя ход истории... И это сложно постичь. И если Господь так развернул ход истории, ниспровергнув Вавилон, самое сильное государство в истории человечества, то что есть такого, чего Господь не может изменить, развернуть и перевернуть ради Своих детей в НЗ?.. При том Израиль не был с Богом в Завете, заключенном на Крови Его Сына... То насколько больше Господь может сделать для нас?..

И последнее, хотя не менее важное, на что стоит обратить внимание, так это сказанное Богом о том, чтобы взыскать Его. И вот сказано, что это устремление должно быть самым сильным, к этому следует устремиться более всего. И тогда это даст Господу возможность так действовать, так явить Себя, так вмешаться... Хотя это тоже будет в определенной мере исполнением желания, ведь если мы захотим найти Господа более всего, то Он будет найден -- Он откроет и явит Себя, чем и исполнит это наше желание. Аллилуия!

Итак, на пути с Богом, следуя за Богом, мы не будем разочарованы. Более того, Господь говорит, что мы найдем Его, если захотим взыскать Его более всего. И разве найти Бога не значит найти и все в жизни? Ведь если Бог в нашей жизни открывает и являет Себя, то что может быть больше? И вот в этом явлении Господь может все изменять и разворачивать для Своих избранных, даже если Ему нужно будет вмешаться в ход истории. Но Он это сделает, чтобы исполнить Свое слово. Это и гарантирует то, что на пути с Богом мы не будем разочарованы, но если мы устремимся за Богом, то мы обретем все, чего мы взыскиваем в Нем и что Он приготовил и предусмотрел для нас.

Аллилуия! Слава Богу!

И да поможет нам в нашей части Дух Святой! Аминь.