Подпишитесь на рассылку

Как сохранять твердость в позиции власти

В продолжение предыдущей темы, обратимся к написанному в книге Исаии 26:3: "Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он". Как видим, здесь говорится о твердости, и твердости духа. А ведь твердость -- это то, что часто нужно для того, чтобы устоять в своей позиции власти.

И как же обрести эту твердость? Ответ на это находим в переводе Месседж этого стиха: "Людей, чьи мысли сосредоточены на Тебе, Ты хранишь полностью целостными, устойчивыми на ногах, потому что они держатся, не здаются и не отступают". В формулировке этого перевода можно увидеть секрет твердости в духе -- концентрация мыслей и разума на Боге. Такая сосредоточенность будет питать и веру, а потому и приносить реальное упование на Господа. 

Однако решения принимаются в разуме, поэтому он очень важен в этом вопросе власти и властной позиции. А это значит, что твердость должна быть не только и не просто в духе -- она должна быть и в разуме. Именно твердость делает решение неизменным. Именно твердость дает решительность и отказывается сдаваться. А если мы не отступаем и не сдаемся, если мы не отказываемся от своей первоначальной позиции власти, соответствующей слову Божьему, и не сдаемся, то мы побеждаем.

И вот интересно еще и то, как в переводе Месседж эта решительность держаться и не отступать, и не сдаваться связывается с целостностью. А ведь если мы в своей твердости устойчивы на ногах -- устойчивы в своей позиции власти, -- то в конечном итоге все должно будет выровняться в соответствии с этой нашей позицией власти, что и будет значить полную целостность, отсутствие каких-либо ущербов или убытков. Поэтому, да, Бог хранит нас, однако и нам нужно правильно использовать свою власть, чтобы не препятствовать Божьей защите. 

И когда мы занимаем эту правильную позицию власти и стоим в ней, тогда мы и даем дорогу Богу и возможность Его силе действовать для нас в нашу пользу. И пока мы стоим и не сдаемся, то сила Божья и продолжает действовать. А если она продолжит действовать столько, сколько ей потребуется, то она приведет к проявлению, она произведет чудо. Вот почему нам нужно не сдаваться -- потому что сила Божья должна продолжать действовать; и вот почему когда мы не сдаемся, мы побеждаем -- потому что сила Божья, выполнив свою работу, не может оказаться безрезультатной, но наоборот, она приводит в исполнение Божий план, который и заключается в нашем триумфе.

Итак, нам нужно сохранять твердость в своей позиции власти, чтобы обрести проявление желаемого нами и обещанного нам Богом. И чтобы сохранять эту твердость, нам нужно держать свой разум, свои мысли сконцентрированными на Боге, на Его слове, ведь именно и только оно есть якорем, который и поможет нам выстоять и не даст уклониться или поколебаться. Поэтому, станем развивать свою твердость духа и постараемся прикладывать все усилия для того, чтобы наполнять свой разум истиной, так чтобы она занимала приоритетное место в нашем внимании. Это поможет нам выстоять. Это приведет нас к победе. И это сохранит нас в полной целостности. И конечно же, все перечисленное возможно благодаря действию силы Божьей.

Аллилуия! Слава Богу!

Да поможет нам в нашей части Господь!