Все слово  Архив: Слово за 2013 год

Слово от Бога на каждый день

Публикация слова от Бога на каждый день прекращена.

Слово Божье никогда не теряет своей актуальности, поэтому предлагаем вашему вниманию видео, доступные для просмотра ниже. 

Следите также за обновлениями на других разделах сайта. 

 





Слово от Бога на каждый день: У Бога есть нечто большее (22.10.15)

Описание:

1 Цар. 17:16-20:

16 И выступал Филистимлянин тот утром и вечером и выставлял себя сорок дней.

17 И сказал Иессей Давиду, сыну своему: возьми для братьев своих ефу сушеных зерен и десять этих хлебов и отнеси поскорее в стан к твоим братьям;

18 а эти десять сыров отнеси тысяченачальнику и наведайся о здоровье братьев и узнай о нуждах их.

19 Саул и они и все Израильтяне [находились] в долине дуба и готовились к сражению с Филистимлянами.

20 И встал Давид рано утром, и поручил овец сторожу, и, взяв ношу, пошел, как приказал ему Иессей, и пришел к обозу, когда войско выведено было в строй и с криком готовилось к сражению.

Здесь говорится о том, что Филистимлянин Голиаф выставлял себя 40 дней. На протяжении целых 40-а дней никто не отважился из присутствующих на линии сражения выступить против него, пока на поле сражения не пришел Давид. И привлекает внимание повод, или предлог, под которым Давид попал в нужное время в нужное место. Хотя отец послал его с незначительным заданием в лагерь войска Израильского, Бог привел его туда для дела большего. Он шел отнести еду братьям, но у Бога был более великий и значительный план для Давида...

Слово от Бога на каждый день: Правильно оценивать время (21.10.15)

Описание:

Лк. 24:21: "А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло."

Интересно, как ученики говорят здесь о третьем дне. Они вели подсчет времени, но, в то же время, потерялись в нем. Вместо того, чтобы ожидать в третий день воскресенья, как возвестил им об этом Иисус, когда еще был с ними, они смотрели на период времени в три дня как на не оборотный ход событий... 

Слово от Бога на каждый день: Печаль препятствует бдительности (20.10.15)

Описание:

Лк. 22:45: "Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали."

Стоит обратить внимание на то, что, как написано, они были спящими от печали. И Иисус упрекнул учеников в этом, говоря, что им нужно было бодрствовать и молиться. Из этого следует, что печаль помешала их способности бодрствовать -- она стала для них препятствием в том, чтобы быть бдительными и занимать правильную духовную позицию, соответствующую обстановке...

Слово от Бога на каждый день: Не ослабеть в вере (19.10.15)

Описание:

Лк. 22:32: "но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих."

Здесь Иисус говорит, что Он молился за Петра, чтобы не оскудела его вера. Петр был тем, кто имел откровение о том, что Иисус -- Мессия. А если у него было откровение, значит, и вера в это, ведь откровение, придя, принесло ему соответственную веру в сердце. Но Иисус молился, чтобы эта его вера не оскудела...

Слово от Бога на каждый день: Ответ мудрости (16.10.15)

Описание:

Еккл. 9:18: "Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго."

Здесь говорится о том, что один погрешивший, один промах или грешный поступок может погубить много доброго. Но то многое доброе, что мог разрушить погрешивший, молитва и вера могут восстановить и исправить. Поэтому, наша мудрость в адекватной, соответствующей, необходимой и правильной реакции на происходящее в мире заключается в молитве и вере, а не в страхе и негодовании... 

Слово от Бога на каждый день: Хранить благословение Божье (15.10.15)

Описание:

Ев.12:16-17: "Чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами."

На примере этой истории в образе Исава, которого Писание в Ев.12:16 сравнивает с нечестивым, можем увидеть предостережение в отношении людей, которые не ценят духовные ценности -- Божье благословение, Его слово, веру и пр., так что ради чего-то совсем мелочного, что предложит им мир,  они готовы пойти на компромисс, променяв слово Божье и послушание ему на даже небольшую временную земную выгоду. Поэтому, в конечном итоге, они лишатся благословения Божьего и попадут под чужое ярмо других -- вместо того, чтобы господствовать, над ними будут господствовать другие...