Защищены, как зеница ока

Защищены, как зеница окаВ книге Псалмов 16:8 написано: "Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня (Пс.16:8)". Интересно, что в этой своей молитве Давид просит, чтобы Господь охранял его, как зеницу ока. Ясно, что не как зеницу ока псалмопевца, но как Свою. И Давид не просит, чтобы Господь охранял его, как драгоценность, как жемчужину или как любую другую вещь, хотя и ценную, но как зеницу ока.

И что такое зеница ока? Прежде всего, это часть тела. В отличии от какой-либо вещи, которая находится за пределами тела человека, зеница ока находится на самом важном месте -- в голове, и отвечает за правильное ориентирование в окружающей среде. Говорят даже, что через глаза человек воспринимает до 90% информации. Таким образом, зеница ока играет очень важную роль для всего тела.

Любая другая вещь не имеет такого значения, как зеница ока, поэтому и уровень её охраны отличается. Если охрана своей зеницы ока заложена у человека на подсознательном уровне, так что он автоматически будет реагировать на любую попытку добраться до зеницы ока (например, если летит мошка, человек отмахивается; если что-то движется по направлению к глазу, веки закрываются, охраняя зеницу), то охрана какой-то вещи -- это уже процесс, на который человеку нужно осознанно направлять свои усилия. Поэтому, реакция не может быть столь четкой и мгновенной, как в отношении зеницы ока, а все потому, что никакой другой инородный объект не представляет для тела человека такой важности и такого значения, как зеница ока.

Из этого следует, что Божья охрана нас, как зеницы Его ока, предусматривает высочайший уровень защиты с Его стороны, так что любые попытки предпринять что-либо против нас Он расценивает как предпринимаемые против Него самого, при этом, против очень важного и значительного для Него. Тот факт, что Он охраняет нас, как зеницу ока, значит, что мы представляем лично для Него такую же ценность, важность и значение, как зеница. Поэтому Он и охраняет нас как то, что представляет для Него особую важность и значение. Так что Его реакция на то, чтобы предпринять меры защиты в отношении нас, можно сказать, практически молниеносна, как и реакция на охрану зеницы ока. 

Поэтому, Божья гарантия защиты столь же надежна, очевидна и предусматриваемая для нас, как защита зеницы ока, заложенная в человеке на подсознательном уровне. Господь не охраняет нас, как какую-то вещь, потому что никакая вещь не представляет для Него особого значения. Он охраняет нас, как зеницу ока -- как неотъемлемую и важную часть Самого Себя. Так что так же, как Он не позволит никакому злу приблизиться к Нему, так Он не позволит ему приблизиться и к нам. 

В действительности, все и любое зло уничтожается, как только попадает в поле действия Божьего присутствия -- Его силы, Его славы, Его Святости, Его праведности, величия и могущества, потому-то оно и не может приблизиться к Нему! И тот факт, что Господь охраняет нас, как зеницу ока, значит, что Он будет скрывать нас под тенью Своих крыл -- т.е. в поле Его присутствия, силы и славы, так что никакое зло не сможет приблизиться к нам так же, как и к Нему, ведь мы -- Его частичка через Христа! Поэтому Его святое присутствие не даст ничему плохому пробраться и к нам, ведь мы -- в круге Его защиты, в пузыре Его присутствия, силы и славы.

Из этого следует, что все, что нам нужно, чтобы оставаться в сохранности и безопасности -- это не покидать Божье присутствие, не выходить за пределы действия Его помазания, потому что пока мы находимся в поле действия силы Божьей, она защищает нас от любого зла так же, как и Самого Бога, уничтожая все инородное и не соответствующее Божьей природе, что только попадает в поле её действия.

Итак, Господь охраняет нас так, как что-то столь важное и значительное для Него, как и зеница ока. Поэтому в укрытии под Его сенью, в тени Его крыл, нам нечего бояться, потому что Он обеспечит нам непроницаемость так же, как зенице ока. И даже в большей мере, ведь зеница ока -- это естественный образ, а духовное имеет большую силу, так что ничто не может достать нас за Божьей стеной Его благословения, за непробиваемой мембраной Его силы и присутствия.

Слава Богу!